
Hospitality Tour de Bâle

Dieser Event steht ganz unter dem Motto «Genuss in der Stadt am Rheinknie». Freue Dich auf ausgewählte Food- und Hospitality-Stopps in der Innenstadt, bei denen Du die Basler Gastfreundschaft erleben wirst. Wir machen Halt bei Kolleginnen und Kollegen aus der Branche sowie unseren HFZ-Alumni, die in der Basler Hotellerie- und Gastroszene verankert sind.
Treffpunkt & Anreise
Der Treffpunkt ist um 9:15 Uhr beim Bahnhofs-Ausgang Gundeldingen am Basel Bahnhof SBB, Meret-Oppenheim-Platz, beim Brunnen.
Bezüglich der Anreise ab Zürich Hauptbahnhof empfehlen wir die Verbindung um 08:08 Uhr, die um 9:13 Uhr am Bahnhof Basel SBB ankommt. Zwischen den einzelnen Destinationen müssen wir gelegentlich das Tram nehmen. Daher ist neben dem Anreiseticket auch ein City-Ticket zu empfehlen.
Programm
Uhrzeit | Ort | Tätigkeit | Adresse |
9.15 Uhr | Meret-Oppenheim-Platz beim Brunnen | Treffpunkt | Meret-Oppenheim-Platz |
9.30 – 11.00 Uhr | Kaffeemacher:innen | Degustation & Führung | Güterstrasse 140, 4053 Basel |
11.30 – 12.15 Uhr | Nomad Hotel | Führung | Brunngässlein 8, 4052 Basel |
12.15 – 13.30 Uhr | Eatery Restaurant Nomad Hotel | Lunch | Brunngässlein 8, 4052 Basel |
14.00 – 15.00 Uhr | Voltabräu | Degustation & Führung | Voltastrasse 30, 4056 Basel |
15.30 – 16.30 Uhr | Grand Hotel Les Trois Rois | Führung | Blumenrain 8, 4001 Basel |
16.45 – 18.00 Uhr | Hotel Märthof Basel | Apéro auf der Dachterrasse | Marktgasse 19, 4001 Basel |
Ab 18.30 Uhr | St. Alban Stübli | Dinner | St. Alban-Vorstadt 74, 4052 Basel |
Preis
Selbstkostenanteil (aktiv): CHF 40.–
Selbstkostenanteil (passiv): CHF 90.–
Selbstkostenanteil (Studierende): CHF 25.–
Du kannst nicht den ganzen Tag mit dabei sein?
Kein Problem! Wir wissen, dass nicht alle in den Genuss des „Gastro-Montags“ kommen, deswegen ermöglichen wir Dir auch einfach um 18.30 Uhr beim Dinner im St. Alban Stübli zu uns zu stossen.
Preise „nur Dinner“
Selbstkostenanteil (aktiv): CHF 30.–
Selbstkostenanteil (passiv): CHF 60.–
Selbstkostenanteil (Studierende): CHF 20.–
Lass uns gerne in der Kommentarspalte oder via E-Mail (info@hfz-alumni.ch) bis am 14. Juni 2024 wissen, falls Du erst zum Dinner erscheinst.
Allergien, Intoleranzen und Ernährungsweisen
Falls Du Allergien, Intoleranzen oder eine spezielle Ernährungsweise hast, lass uns dies gerne bis am 14. Juni 2024 via Kommentarspalte oder Email (info@hfz-alumni.ch) gerne wissen.
Kontaktdaten am Event-Tag
Wenn es am Tag des Events zu Problemen wie Verspätungen kommt, könnt Ihr Matti Doulis, Mitglied des Vorstandes, jederzeit unter folgender Nummer erreichen: 076 543 10 19.
Der HFZ-Alumni-Vorstand freut sich auf Deine Teilnahme!